Sexta-Feira Santa com sabor especial nos restaurantes comunitários

Sexta-Feira Santa com sabor especial nos restaurantes comunitários

Em respeito à tradição cristã de evitar o consumo de carne vermelha na Sexta-Feira Santa, os restaurantes comunitários do Distrito Federal prepararam um cardápio especial para esta sexta-feira (18). A tradicional feijoada, обычно servida neste dia da semana, foi substituída por uma saborosa moqueca de peixe, garantindo uma refeição nutritiva e alinhada aos costumes religiosos.

Acompanhando a moqueca, o público pôde se deliciar com arroz, feijão, pirão e salada, além do suco e da fruta oferecidos como sobremesa. Para aqueles que preferiram uma alternativa, ovos mexidos também estavam disponíveis. Uma demonstração de cuidado e atenção às diversas necessidades dos frequentadores desses importantes equipamentos públicos.

A secretária de Desenvolvimento Social do DF, Ana Paula Marra, destacou a importância dos restaurantes comunitários como ponto de encontro e confraternização para as famílias, ressaltando que 13 das 18 unidades permaneceram abertas durante o feriado. “Como muitos brasileiros gostam de comer peixe nesta data e têm isso como uma tradição, decidimos substituir, excepcionalmente, a feijoada de sexta para atender um número maior de pessoas e receber essas famílias”, explicou a secretária.

A iniciativa foi muito bem recebida pelo público. A dona de casa Neuza Maria de Jesus, frequentadora assídua do restaurante comunitário do Sol Nascente, expressou sua satisfação: “Hoje eu só como peixe, é tradição. E aqui está ótimo, uma maravilha, uma benção”.

O pedreiro Adomiran Siqueira, que frequenta o local em todos os períodos do dia, também elogiou a refeição especial. Evangélico, ele compartilhou que comer peixe na Sexta-Feira Santa é um costume que segue desde a infância: “Hoje está maravilhoso. Estou levando [marmitas] para casa para o pessoal que está aguardando aproveitar também essa ceia, que está bacana”.

A aposentada Irineia Pereira também aproveitou para levar marmitas para sua família: “Vou levar para meu esposo e para uma filha. Pego comida quase direto aqui, difícil eu fazer em casa. O preço é bom”.

Atualmente, o Distrito Federal conta com 18 restaurantes comunitários, dos quais 13 funcionam diariamente, oferecendo café da manhã, almoço e jantar, inclusive em domingos e feriados. Juntas, essas unidades servem, em média, 50 mil refeições por dia, desempenhando um papel crucial na segurança alimentar da população mais vulnerável. Os cardápios diários de cada unidade podem ser consultados no site da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF). A ação especial na Sexta-Feira Santa reforça o compromisso desses espaços em atender às necessidades e respeitar as tradições da comunidade que servem.

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Alvaro Maciel

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