Restaurante Comunitário do Gama é reaberto após reforma
Unidade passa a oferecer café da manhã, almoço e jantar, com valores acessíveis e novas formas de pagamento.
O Restaurante Comunitário do Gama reabriu suas portas nesta terça-feira (7), após uma ampla reforma na infraestrutura. A unidade agora oferece três refeições diárias – café da manhã, almoço e jantar – todos os dias, incluindo domingos e feriados, sendo a 12ª do Distrito Federal a adotar essa modalidade. Com a modernização, o restaurante passou a aceitar diversas formas de pagamento, como cartão de crédito, débito, Cartão Prato Cheio, Cartão DF Social, dinheiro e Pix.
A reabertura contou com a presença da governadora em exercício Celina Leão, que destacou a relevância do programa para a segurança alimentar da população. “Nós não admitimos ninguém na nossa cidade passar fome e os restaurantes comunitários são realmente uma solução para esse tipo de situação. Sabemos o quanto é difícil hoje um trabalhador ou uma trabalhadora colocar dentro de casa as três refeições”, afirmou Celina.
Capacidade triplicada
Com a reforma, o restaurante tem a expectativa de fornecer 1.456.920 refeições por ano, um aumento de três vezes em relação ao volume registrado em 2024. Os preços permanecem acessíveis: R$ 0,50 para o café da manhã, R$ 1 para o almoço e R$ 0,50 para o jantar.
Qualidade alimentar garantida
A Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) assegura a qualidade das refeições oferecidas. “Contamos com nutricionistas de carreira para assegurar refeições balanceadas e adaptadas às necessidades de quem frequenta os restaurantes”, destacou a secretária Ana Paula Marra. A meta é expandir essa oferta de três refeições diárias para todos os restaurantes comunitários do DF.
Cardápio de reabertura
No primeiro dia de funcionamento após a reforma, o cardápio incluiu coxa e sobrecoxa de frango assado, creme de milho, alface, tomate, arroz, feijão e fruta como sobremesa, refletindo o compromisso com uma alimentação balanceada e diversificada.
Depoimentos positivos
A reabertura foi celebrada pelos moradores. A aposentada Gecina Cipriano, de 76 anos, levou marmitas para os netos e elogiou o serviço: “Além de a comida ser deliciosa, o restaurante ajuda muito a economizar em casa. Estou muito feliz que o serviço tenha voltado a funcionar no Gama”.
O pintor Vânio Costa, de 58 anos, destacou o impacto econômico: “É muito bom poder contar com uma comida de qualidade e com preço acessível. Essa ampliação vai ajudar na economia de casa”.
Já o segurança Romilson Rodrigues, de 65 anos, ressaltou a valorização da região: “Tudo melhorou bastante ao longo dos anos e a reforma mostra que a população está sendo assistida”.