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Entenda os Detalhes Sobre a Polêmica do Chumbo nos Copos Stanley

Entenda os Detalhes Sobre a Polêmica do Chumbo nos Copos Stanley

A empresa esclareceu que o metal serve como vedação na parte inferior do copo, sendo que um revestimento de aço inoxidável evita o contato direto do chumbo com o conteúdo ou com quem o manuseia. Em nota, a Stanley assegurou que “não há chumbo em parte alguma da superfície de seus produtos que entre em contato com o consumidor, ou com líquidos e alimentos que estejam sendo consumidos”.

São as paredes duplas e o isolamento a vácuo que garantem que o copo mantenha a temperatura das bebidas. Na base do produto, a vedação contém chumbo. A empresa insistiu não ser possível ter contato com a substância. “Na rara ocorrência desta tampa de inox se soltar, devido a algum caso extremo, possivelmente expondo o selante, este continuará sem contato com o conteúdo ou com o usuário”, completa.

Todas as normas exigidas pelo FDA (agência de vigilância sanitária dos EUA) estariam sendo cumpridas, segundo a Stanley. A companhia também garantiu realizar testes com laboratórios terceirizados para também garantir a segurança da composição do item.

O chumbo é um metal tóxico que causa diversos danos na saúde neurológica e mental, como alteração de memória, hostilidade, depressão, perda da libido e déficits cognitivos. O corpo absorve a substância após a inalação de vapores ou partículas finas, ou com a ingestão de compostos solúveis. De acordo com o Ministério da Saúde, não existe nível de exposição que seja conhecido como seguro ou isento de efeitos colaterais.

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Alvaro Maciel

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