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Dieta Mediterrânea baseada em proteínas magras, azeite e vinho é eleita a melhor do ano

Dieta Mediterrânea baseada em proteínas magras, azeite e vinho é eleita a melhor do ano

A Dieta Mediterrânea é caracterizada em azeite, cereais, frutas frescas e secas, peixes, produtos lácteos, condimentos e especiarias, vinho e chás

A dieta foi reconhecida pela UNESCO em 2010 como Patrimônio Imaterial da Humanidade, e duas das cinco regiões conhecidas como Blue Zones, ou Zonas Azuis, termo criado em 2005 em um artigo que identifica locais do mundo onde a população tem a tendência de viver mais, estão em locais que possuem como base a dieta mediterrânea: Icária na Grécia e a Sardenha na Itália.

Além do bem para o corpo, a dieta mediterrânea é considerada por especialistas a melhor para o meio-ambiente, segundo o Diretor do Departamento de Saúde e Nutrição da OMS, Dr. Francesco Branca, “A Dieta Mediterrânea é a que menos emite gases com efeito estufa, sendo, portanto, a mais sustentável também para o planeta, mais ainda do que a vegetariana”, pontuou ele no Congresso Internacional da Dieta Mediterrânea em 2022.

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Alvaro Maciel

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