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Quatro chefs do Brasil estão entre os 100 melhores do mundo

Quatro chefs do Brasil estão entre os 100 melhores do mundo

Premiação The Best Chef Awards destacou Alex Atala, Alberto Landgraf, Manu Buffara e Helena Rizzo em seu ranking

Quatro chefs brasileiros entraram no ranking dos 100 melhores do mundo do The Best Chef Awards, uma das maiores premiações mundiais da gastronomia. O brasileiro mais bem posicionado é Alex Atala, do D.O.M, em 10º lugar. Figurinha carimbada do prêmio em seus seis anos de existência, Atala caiu duas posições em relação à edição passada, quando apareceu em 8º lugar.

Chef do carioca Oteque, eleito o 47º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, Alberto Landgraf aparece na posição 46 (ele estava em 97 em 2020 e nem apareceu na lista em 2021), seguido por Manu Buffara, em 48º.

Manu, do restaurante de mesmo nome em Curitiba, ganhou também do prêmio Latin America’s 50 Best o título de melhor chef  mulher da América Latina em 2022 nesta semana, por sua cozinha alinhada a iniciativas comunitárias e voltadas ao fortalecimento de produtores locais. A paranaense caiu 27 posições em relação ao The Best Chef Awards 2021, quando ficou em 21º lugar.

Helena Rizzo, do Maní, fecha o ranking na 100ª colocação – 17 a menos do que ano passado. A gaúcha, que segue em seu restaurante a filosofia de respeito à sazonalidade dos ingredientes, do pequeno produtor rural e da simplicidade, já foi considerada a melhor chef da América Latina em 2013 e a melhor do mundo pelo 50 Best Restaurants of the World em 2014.

A banca avaliadora do The Best Chef Awards, formada por 350 jurados – entre eles críticos, jornalistas gastronômicos e fotógrafos especializados, busca trabalhos autorais, baseados na excelência dos ingredientes, além de criatividade, inovação e sustentabilidade.

Quem teve o maior destaque da edição e foi eleito o melhor chef do mundo pela segunda vez consecutiva é o espanhol Dabiz Muñoz. Chef do 3 estrelas Michelin DiverXO, em Madrid, Muñoz é conhecido por sua gastronomia vanguardista e ultra criativa.

Completam o top 5 René Redzepi, do dinamarquês Noma, em 2º lugar (ele estava em 5º na edição passada); Joan Roca (El Celler de Can Roca, na Espanha,) em 3º; o italiano Massimo Bottura, da Osteria Francescana, em 4º – uma longa subida da sua 16ª posição em 2021; e Andoni Luis Aduriz, do espanhol Mugaritz, na 5ª posição.

Confira o ranking com os 100 melhores chefs do mundo aqui.

Por Giovanna Simonetti Forbes

 

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Alvaro Maciel

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