Ir para o conteúdo

Primavera: restaurantes apostam em pratos para a estação

Primavera: restaurantes apostam em pratos para a estação

A primavera começa oficialmente em 22 de setembro. Além de florir a cidade, o período vem acompanhado de altas temperaturas. E para aproveitar a estação, nada melhor do que se refrescar com bons drinques, pratos e sobremesas. Casas da capital federal apostam em opções ideais durante essa época do ano.

O Mint Essential Café (402 Sul) traz saborosas toasts, nas versões tradicional (R$8), avocado (R$18), homus (R$18) e tofu (R$21). Para acompanhar, bebidas refrescantes, como sodas italianas autorais, de frutas vermelhas (R$15), gengibre (R$15), maçã verde (R$18) e coco (R$18); ou até mesmo os cafés gelados, como cold brew (R$14) com aroma natural de tangerina; e frapê (R$19) com aroma natural de hortelã-pimenta.

No restaurante Don Romano (Águas Claras, Asa Norte e Lago Sul) um dos destaques do cardápio é o Linguine com Gamberi e Poró (R$69), servido com camarões, pesto de alho-poró e tomatinhos, uma ótima pedida para harmonizar com o vinho Don Romano Bianco Vino Italiano (R$75), lançado em celebração aos 34 anos da casa.

Uma das estrelas do cardápio do Aloha Ni Hao (Águas Claras) é o tradicional

 prato havaiano poke, uma ótima pedida para a época. A casa oferece a opção para montar, a partir de R$48,90, ideal para personalizar o prato com os ingredientes favoritos, sendo mais de 50 itens para escolha.

Há ainda temakis, nos sabores camarão com cream cheese e cebolinha (R$28,90); salmão com cream cheese e cebolinha (R$27,90); Califórnia (R$ 19,90): temaki de kani, manga, pepino e arroz; shimeji (R$22,90) com cream cheese e cebolinha; skin de shimeji com cream cheese e cebolinha (R$ 21,90); camarão com cream cheese e cebolinha, empanado e frito (R$30,90); e salmão com cream cheese e cebolinha, empanado e frito (R$29,90).

O francês Le Parisien (103 Norte), serve, entre as opções de entrada, o frisée aux lardons (R$38): salada de alface frisée com lardons de bacon, ovo mollet, farofa de cebola e copa defumada e vinagrete de mostarda dijon ou a salada Le Parisien (R$29): mix de alface, tomate confit, suprême de laranja, farofa de copa defumada e vinagrete de mostarda dijon.

Para o prato principal, o restaurante conta com steak tartare (R$82): carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola. Acompanha salada de alface frisée e batata frita.

No Italianíssimo (412 Norte), uma boa pedida é a burrata (R$59,90): gratinada no forno a lenha com tomate confitado, azeitona preta, manjericão, peperoni e molho napolitano. Acompanha tiras de focaccia; ou o carpaccio filetto (R$55,90): com creme de gorgonzola, acompanhado de mini salada. Para

adoçar o paladar, uma panna cotta (R$29,90) de chocolate meio amargo com calda de framboesa e decorada com flor comestível para sobremesa.

Apesar de ser uma churrascaria, a Buffalo Bio (EPTG) conta com um buffet que contempla diversos tipos de saladas. A opção, disponível no rodízio do restaurante (a partir de R$84,90), dá a possibilidade do cliente montar o próprio prato, com os ingredientes que melhor agrada o paladar, além de combinar com outros quitutes disponíveis no variado cardápio da casa, como os cortes de carnes especiais com opções menos gordurosas e guarnições saborosas, que são ideais para quem investe em uma dieta mais proteica.

O Concorrente (409 Norte) traz as refrescantes limonadas, disponíveis em três sabores, como Santo Melão (R$15): capim santo, melão, limão siciliano e água gaseificada; Green (R$15): maçã verde, limão siciliano e água gaseificada; e Pink (R$15): cranberry, morango, limão siciliano e água gaseificada. Outra sugestão da hamburgueria são os refrigerantes naturais de uva sem açúcar (R$12) e tangerina (R$12), e os milk-shakes de três leites (R$20): três leites batido com calda de amarena; e de paçoca com caramelo (R$20): feito com baunilha, paçoca e caramelo.

Mint Essential Café

Endereço: CLS 402 Bloco A Loja 15 – Asa Sul (Espaço 365 Collab&Coffee)

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 13h às 21h; sábado, das 8h às 21h; domingo, das 8h às 16h.

Instagram: @mintcafebr

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078

(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará

Instagram: @aloha_ni_hao

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)

Horário de funcionamento:  segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; jantar das 18h30 às 23h; sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e jantar das 18h30 às 23h

Telefone: 3397-2443 / 3397-2446

Siga no Instagram: @buffalo_bio

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta á sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30

Siga: @oconcorrente

Compartilhe:

Alvaro Maciel

Deixe um comentário

Fale Conosco

As marcas e imagens inseridas neste site, pertencem aos seus respectivos donos, usadas somente para representação dos produtos e serviços.