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6 alimentos que ajudam a emagrecer e diminuir o açúcar no sangue

6 alimentos que ajudam a emagrecer e diminuir o açúcar no sangue

Confira quais alimentos naturais que podem reduzir os níveis de açúcar no sangue e tenha mais qualidade de vida.

Um dos problemas que mais ameaçam a saúde hoje em dia é a hiperglicemia, ou excesso de açúcar no sangue. Ela representa um grande perigo para a saúde e bom desenvolvimento do nosso organismo, podendo causar enjoos, dores de cabeça, sonolência e cansaço, sede excessiva e uma frequente vontade de urinar.

Os causadores desse problema são os alimentos ricos em açúcar e carboidratos, que devem ser evitados sempre. Por isso, hoje trouxemos 6 dicas de alimentos que podem contribuir para a redução do açúcar no organismo, auxiliando inclusive no emagrecimento. Confira:

Espinafre

Rico em aminoácidos e minerais como o cálcio, magnésio e potássio, ele possui uma poderosa capacidade de reduzir os níveis da pressão arterial. Além disso, contém grande quantidade de fibras, responsáveis por melhorar o sistema digestivo e diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Abacate

Essa fruta é rica em gorduras boas, inclusive o ácido oleico, uma substância anti-inflamatória também encontrada no azeite de oliva. O abacate contribui ainda para o emagrecimento, dando mais saciedade e reduzindo o risco da síndrome metabólica.

Ovo

O ovo é um alimento muito versátil, que pode ser consumido a qualquer hora do dia e é digerido facilmente pelo organismo. Ele também possui a capacidade de regular os níveis de açúcar no sangue, prolonga a sensação de saciedade e reduz a fome.

Brócolis

Diminui os níveis de açúcar no sangue por ser muito rico em ferro. Além disso, ele pode oferecer também uma sensação de saciedade, ajudando as pessoas que desejam emagrecer.

Chia

É uma fonte de proteínas antioxidantes, fibras, ômegas 3 e 6, vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e magnésio. É muito usada em receitas saudáveis por pessoas que desejam emagrecer.  Também pode prevenir doenças cardiovasculares.

Lentilha

Essa leguminosa é fonte de proteína, ferro, potássio, fibras e antioxidantes que protegem a pele e previnem o envelhecime

 

https://editalconcursosbrasil.com.br/?p=214489 por VANESSA CARVALHO

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Alvaro Maciel

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